Ingredientes
1 Kg Harina Pureza Especial para Pizzas Caseras
5 gr de azúcar
20 gr de sal
40 ml de aceite de oliva Cañuelas
700 cc de agua templada
1 cebolla blanca
2 un. de puerro
1 tallo de apio
6 tomates pelados
Orégano
Ají molido
Pizca de romero
Pizca de tomillo
1 cdta de bicarbonato de sodio
300 gr de mozzarella
1 tomate en rodajas
Hojas de albhaca
Instrucciones
- Poné el contenido del paquete de Harina Pureza Especial para Pizzas Caseras en un bol, agregale el azúcar, la sal, los 40 ml de aceite y el agua templada
- Mezclar y amasar a mano hasta obtener una superficie uniforme. Cubrir con una manta y dejar levar durante unos minutos
- Para preparar la salsa agregá en un recipiente alto para horno la cebolla blanca cortada en pedazos medianos, el puerro cortado en rodajas, el apio picado y los 6 tomates pelados
- Luego agregale un poco de orégano, ají molido, tomillo y romero. Salpimentá, rociá un poco de aceite de oliva y una cucharadita de bicarbonato de sodio y mezclá todo
- Tapá el recipiente con papel aluminio y hornealo a 180º durante 35 minutos. Luego de haber levado, estirá la masa con un palo de amasar y colocala en una pizzera
- Procesar el contenido de la salsa y cubrir toda la masa
- Llevá la prepizza al horno y dale unos minutos de calor
- Retirar del horno, agregar un poco más de salsa y encima la mozzarella y el tomate cortado en rodajas. Incorporar orégano a gusto y llevar al horno para que se derrita el queso
- Al retirar la pizza, agregale las hojas de albhaca, un chorrito de aceite de oliva por encima ¡y a disfrutar una riquísima pizza casera!