loader image

Facebook Facebook Facebook

Un clásico, con un toque especial.

Pizza Casera

Pizza Casera

Un clásico, con un toque especial.


Ingredientes

1 Kg Harina Pureza Especial para Pizzas Caseras
5 gr de azúcar
20 gr de sal
40 ml de aceite de oliva Cañuelas
700 cc de agua templada
1 cebolla blanca
2 un. de puerro
1 tallo de apio
6 tomates pelados
Orégano
Ají molido
Pizca de romero
Pizca de tomillo
1 cdta de bicarbonato de sodio
300 gr de mozzarella
1 tomate en rodajas
Hojas de albhaca

Instrucciones

  1. Poné el contenido del paquete de Harina Pureza Especial para Pizzas Caseras en un bol, agregale el azúcar, la sal, los 40 ml de aceite y el agua templada
  2. Mezclar y amasar a mano hasta obtener una superficie uniforme. Cubrir con una manta y dejar levar durante unos minutos
  3. Para preparar la salsa agregá en un recipiente alto para horno la cebolla blanca cortada en pedazos medianos, el puerro cortado en rodajas, el apio picado y los 6 tomates pelados
  4. Luego agregale un poco de orégano, ají molido, tomillo y romero. Salpimentá, rociá un poco de aceite de oliva y una cucharadita de bicarbonato de sodio y mezclá todo
  5. Tapá el recipiente con papel aluminio y hornealo a 180º durante 35 minutos. Luego de haber levado, estirá la masa con un palo de amasar y colocala en una pizzera
  6. Procesar el contenido de la salsa y cubrir toda la masa
  7. Llevá la prepizza al horno y dale unos minutos de calor
  8. Retirar del horno, agregar un poco más de salsa y encima la mozzarella y el tomate cortado en rodajas. Incorporar orégano a gusto y llevar al horno para que se derrita el queso
  9. Al retirar la pizza, agregale las hojas de albhaca, un chorrito de aceite de oliva por encima ¡y a disfrutar una riquísima pizza casera!

¿Te gustó la receta? ¡Compartila con tus amigos!